Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Медицинский крест
RSS канал новостей
Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области "Вологодская центральная районная больница"
Администрирование
Зайти на сайт
Новости
О работе медицинского персонала в условиях новой коронавирусной инфекции. 07.05.2020
   В конце 2019 года в Китайской Народной Республике произошла вспышка новой коронавирусной инфекции с эпицентром в городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения 11 февраля 2020г. присвоила официальное название инфекции, вызванной новым коронавирусом, - COVID-19.
    С 11 марта 2020 года в мире объявлена Пандемия GOVID-19. Российская Федерация, к сожалению, не осталась в стороне.
    В БУЗ ВО «Вологодская ЦРБ» издан Приказ, создан оперативный штаб по работе учреждения в условиях пандемии. Когда началась активная работа на участках, сопряженная с угрозой для медицинских работников в первую очередь, далеко не все были готовы к безукоризненному выполнению обязанностей по обследованию пациентов, прибывших из других регионов.
    В каждом периоде есть свои «герои», работающие на передовой, в самом эпицентре инфекции, люди, ни минуты не раздумывающие, а живущие по принципу «Если не я, то кто же?». Знакомимся:

Монякина Светлана Александровна врач- инфекционист БУЗ ВО «Вологодская ЦРБ»
   Светлана Александровна – 07 октября 1985 года рождения, в 2009 г окончила Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», проходила одногодичную интернатуру по специальности инфекционные болезни на базе Ярославской государственной медицинской академии. В сентябре 2019 года принята на должность врача –инфекциониста поликлиники ЦРБ, где и работает по настоящее время.
    Это – человек улыбка. Очень дисциплинирована и ответственна. Не смотря на совсем небольшой стаж работы в коллективе она нашла общий язык и подход к каждому.

Корзников Артем Михайлович врач-терапевт участковый Майской амбулатории БУЗ ВО «Вологодская ЦРБ»
   Артем Михайлович – 14 декабря 1991 года рождения, в 2015 году окончил Ярославский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». В сентябре 2016 года, после прохождения одногодичной интернатуры по терапии, принят на должность врача-терапевта участкового Майской амбулатории Вологодской ЦРБ, где и работает по настоящее время.
   К выполнению своих обязанностей Артем Михайлович относится ответственно, выполняет их грамотно и качественно, проявляет личную инициативу и активность. Он совмещает обязанности заведующего амбулаторией, требователен к себе и подчиненным, умело руководит работой амбулатории, в которой работают: 4 врача, 7 человек среднего медицинского персонала и 4 человека прочего персонала. Коллектив стабильный и сплоченный.
   Численность обслуживаемого Майской амбулаторией населения составляет 3336 человек. Это безотказный работник, всегда идет на контакт, выручает коллег по работе.

Абанина Валерия Николаевна Фельдшер Непотяговской врачебной амбулатории БУЗ ВО «Вологодская ЦРБ»
   02 апреля 1997 года рождения Валерия Николаевна окончила Вологодский областной медицинский колледж в 2019 году по специальности «Лечебное дело». В Вологодскую центральную районную больницу принята на должность фельдшера Непотяговской врачебной амбулатории в августе 2019 года, где и работает по настоящее время. Молодой специалист.
    Валерия Николаевна – знающий, квалифицированный специалист, добросовестно относящийся к своим обязанностям, владеет методикой обследования больного, постановки диагноза, правильно назначает лечение, оказывает экстренную неотложную доврачебную медицинскую помощь. Работает в постоянном контакте с врачами центральной районной больницы.
   Она дисциплинированный и ответственный работник, всегда тактична с пациентами и коллегами по работе, пользуется заслуженным уважением в коллективе медицинских работников и среди населения участка.
   Она совмещает обязанности заведующего амбулаторией, требовательна к себе и подчиненным, умело руководит работой амбулатории. Коллектив стабильный и сплоченный. Неоднократно получала устные благодарности.

Лапина Галина Николаевна-медицинская сестра врача общей практики (семейного врача) Сосновской врачебной амбулатории БУЗ ВО «Вологодская ЦРБ»
   Галина Николаевна Лапина – 27 июня 1964 года рождения, в 1983 году закончила фельдшерское отделение Вологодского медицинского училища. Принята в Сосновскую амбулаторию в августе 1993 года медицинской сестрой палатной, в марте 2013 года переведена на должность медицинской сестры прививочного кабинета, а в июле 2016 года переведена на должность медицинской сестры врача общей практики, где и работает по настоящее время.
   Галина Николаевна – опытная медицинская сестра, хорошо знает особенности работы участковой службы, обладает отличными теоретическими знаниями, богатым практическим опытом. Владеет необходимыми знаниями и навыками для оказания экстренной неотложной доврачебной медицинской помощи взрослым и детям. Она - человек неиссякаемой жизненной энергии, заряжает окружающих своим оптимизмом.
    Численность обслуживаемого Сосновской амбулаторией населения
   составляет 4079 человек, в том числе детей до 18 лет – 916 человек.

Муравьев Андрей Юрьевич – врач общей практики (семейный врач) Майской врачебной амбулатории БУЗ ВО «Вологодская ЦРБ» 1988 года рождения (27 июля)
    Андрей Юрьевич окончил Северный государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» в 2012 году, проходил одногодичную интернатуру по терапии на базе ГБОУ ВПО СГМУ (г.Архангельск) Минздрава России. В октябре 2018 года принят на должность врача общей практики (семейного врача) в Майскую врачебную амбулаторию, где и работает по настоящее время.
   За период работы в Вологодской центральной районной больнице зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Дисциплинирован, инициативен, креативен. Хорошо знает основные приказы и инструкции по организации работы, вопросы медицинского законодательства, планирования медицинской помощи. Палочка-выручалочка.
   В период инфекционной пандемии, не раздумывая, согласился работать на отделении больных с коронавирусной инфекцией (БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1»)

Все являются активными членами профсоюзной организации работников здравоохранения Вологодского района.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, коллеги, за активную работу, за ВАШ энтузиазм, высокий профессионализм!!!
Добавил(а): Администратор
Поиск по сайту
Адрес ЛПУ:
г. Вологда Набережная VI Армии 137 Наша группа Вконтакте
Телефон регистратуры:
Работа регистратуры ПН-ПТ с 7:15 до 17:00, запись по телефону: 54-83-53 (с 8:00-17:00) ___________________________________ Также доступна запись через call-центр: 54-52-14. ___________________________________ Для записи в Вологодскую областную детскую клиническую больницу обращаться к своему лечащему врачу по месту жительства
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 2627 28
29 30

Запись на вакцинацию от COVID19 через сайт Государственных Услуг

Этот сайт использует технологию “cookie” — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

С помощью их пользователь зарегистрированный на сайте, может получать информацию, которая предназначена только для него

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.